Schichtfleisch ist ein Klassiker unter den Dutch Oven Gerichten.
Es ist einfach zu zubereiten, lecker und man wird satt. Hier ein Vorschlag für die Zubereitung.
Zutaten
Bei eurem Schlachter des Vertrauens kauft Ihr Euch den Schweinenacken. Am besten als ganzes Stück und auch am Knochen. Den Knochen muss man zunächst auslösen und danach die Nackensteaks in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Anschließend werden die Steaks mit Senf und mit BBQ-Rub eingerieben. Das Ganze kommt dann über Nacht in den Kühlschrank.
Den Boden des Dutch Ovens mit Bacons abdecken. Danach abwechselnd das Fleisch, die Zwiebeln und Paprika drauflegen (schichten).
Zum Schluß BBQ-Sauce darüber und das Ganze mit dem Rest des Bacons abdecken.
Deckel drauf und ab auf die Feuerstelle. Wir haben ein paar Briketts unter den Dutch-Oven und auf den Deckel gelegt.
Im Idealfall hört man nach wenigen Minuten ein leichtes köcheln. Falls nicht, einfach ein paar Briketts nachlegen bzw. wegnehmen.
Nach kanpp 2 Stunden ist dann alles fertig. Als Beilage kann man einen Nudel- oder Couscous-Salat machen. Mir reicht ein gutes Baguette 🙂
Guten Appetit!
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