Der Wurstknaller überhaut, ist diese Geflügelwurst mit Zitronengras.
Zutaten:
Den Darm gut spülen und ca. 20 Minuten in warmen Wasser einweichen lassen. Den Pfeffer mit der Koriandersaat etwas in der Pfanne anrösten und danach mörsern. Lauchzwiebeln und Zitronengras klein schneiden. Korianderblättchen abzupfen und mit dem Hänchenfleisch, Salz, der gemörserten Gewürzen der abgeriebenen Zitronenschale, Lauchzwiebeln, Chili und Koriandergrün vermengen. Die Masse an durch eine feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Das Brät nun gut vermengen und in die Wurstmaschiene oder Füllsack geben. Den Darm gut ausstreichen, aufziehen und vorsichtig befüllen.
Die Geflügelwürste abdrehen und in 80 Grad heißem Wasser (es darf nicht kochen!) ca. 15 Minuten brühen. Danach vorsichtig rausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Hier gibt es noch mehr selbstgemachte Wurst. Nürnberger Art
© Copyright - www.panic-bbq.de - Impressum
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
[…] Hier gibts auch noch mehr selbstgemachte Wurst: Geflügelwurst mit Zitronengras […]